Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 12:04
1045

В Златоусте многодетная мать умерла после избиения мужем, а его в день похорон выпустили из ИВС

© СС0 Public Domain

В Златоусте Челябинской области многодетная мать умерла после того, как ее избил муж. Его выпустили из изолятора временного содержания, потому что уголовное дело не возбудили, сообщает 74.ru.

Родные утверждают, что супруг и раньше избивал 26-летнюю женщину. Однажды он сломал ей руку, но в больнице пострадавшая заявила, что упала сама. В последний же раз мужчина избил свою жену на глазах у ее детей, младшей из которых 10 месяцев. Тело женщины обнаружили в ее квартире 29 сентября. По словам отца погибшей, она вся была в крови.

Но правоохранительные органы не возбуждают уголовное дело. Руководитель следственного отдела СК РФ по Златоусту Юрий Кадиков сообщил, что по данным судмедэкспертизы женщина умерла от инфаркта. Значит, смерть ненасильственная. «Там какие-то телесные повреждения были, но они будут выделены в отдельное производство, этим будет заниматься полиция», — сообщил он.

В прокуратуре сказали, что супруга-тирана задержали в административном порядке, так как он был пьян. «Он не отрицает, что ее немножко побил, рукоприкладством занимался, но причина смерти другая», — рассказал прокурор Златоуста Евгений Шумихин. По его словам, тяжелых травм на теле женщины не было.

Похороны многодетной матери, у которой остались трое детей, прошли 1 октября. В тот же день ее мужа выпустили из изолятора временного содержания. Следователи заявили, что раз уголовного дела нет и обвинение мужчине не предъявлено, формально оснований держать его за решеткой у них нет.