Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 12:58
289

Думская комиссия по «вмешательству» отправила вопросы «в Америку»

Программист и предприниматель Марк Цукерберг © Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в Facebook запрос о соблюдении компанией российского законодательства.

Как рассказал журналистам глава комиссии Василий Пискарев, «направили вопросы в Америку». По словам Пискарева, передает ТАСС, Facebook не имеет в Москве «юридически значимого» офиса.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума может пойти на введение многомиллионных штрафов для иностранных компаний, работающих в России и допускающих вмешательство во внутриполитические дела. Пискарев уточнял, что действующее законодательство РФ содержит немало пробелов, позволяющих иностранным компаниям безнаказанно работать на территории России и «вмешиваться в дела». В качестве примера он сослался на деятельность в том числе таких компаний, как Facebook и Google, которые, по данным Роскомнадзора, в «день тишины» в ходе последних региональных выборов использовали свои площадки «для агитации и распространения политических материалов», нарушая законодательство о выборах. Также комиссия выявила массу нарушений в деятельности московского бюро Deutsche Welle (DW), что может обернуться для этого медиахолдинга штрафами и лишением аккредитации в России. В DW все обвинения отвергли, а в ОБСЕ очень обеспокоились планами России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru