Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 13:31
804

Песков назвал «позитивным фактом» подписание Киевом «формулы Штайнмайера»

© Стоп-кадр видео

Это безусловно позитивный факт и важный шаг на пути реализации договоренностей по урегулированию в Донбассе — так оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решение Украины подписать «формулу Штайнмайера».

Как сообщает «Интерфакс», Песков выразил надежду, что стороны и дальше будут двигаться по пути реализации Минских соглашений. «Это единственный способ урегулирования конфликта», — заключил представитель Кремля.

Напомним, накануне стало известно, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.  Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что будет разработан новый закон об особом статусе данного региона, в который будет включена «формула». Согласованная «формула Штайнмайера» подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины. Затем вступает в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ. Также он отметил, что Контактная группа по Украине согласовала разведение сил в Петровском и Золотом, которое начнется 7 октября. Зеленский лично гарантировал, что местное население будет защищено, а сам процесс разведения войск не повлияет на безопасность в этих населенных пунктах.