Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 14:25
1077

Лаврова насторожила реакция украинских политиков на подписание «формулы Штайнмайера»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Главу МИД РФ Сергея Лаврова насторожили требования противников президента Украины Владимира Зеленского «объяснить» подписание Киевом «формулы Штайнмайера».

По словам Лаврова, сообщает ТАСС, «формула» известна уже четыре года. Он выразил надежу, что Зеленский, как президент Украины и главнокомандующий, сдержит свое слово о приверженности Минским соглашениям и не допустит их ревизии. 

Лавров также отметил, что он не мог не обратить внимания на то, что участники контактной группы подписались под «формулой Штайнмайера» на разных листах. Видимо, предположил он, «кто-то считает ниже своего достоинства ставить свою подпись рядом с подписями других участников». Он напомнил, что под Минскими соглашениями подписи поставлены «на одном листе».

Напомним, в Кремле назвали подписание «формулы Штайнмайера» безусловно позитивнным фактом и важным шагом на пути реализации договоренностей по урегулированию в Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что стороны и дальше будут двигаться по пути реализации Минских соглашений. «Это единственный способ урегулирования конфликта», — сказал он.