Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 14:43
1050

Путин: Нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен на нефть

Добыча нефти в Азербайджане © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Президент РФ Владимир Путин убежден, что цены на нефть быстро вернутся к прежним уровням после скачка, связанного с атакой дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. О своей убежденности Путин рассказал на встрече с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо «на полях» Российской энергетической недели (РЭН).

По словам Путина, передает РИА «Новости», сегодня на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. Атака на саудовские НПЗ спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям, напомнил Путин. Он добавил, что этих колебаний на рынке сейчас нет, в том числе, за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.

Путин подчеркнул, что Россия осуждает атаку на саудовские НПЗ. Он также считает, что организаторы этой атаки едва ли достигли своих целей.

Напомним, цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения на протяжении последних шести сессий, вызванного опасениями сокращения спроса на топливо на мировом рынке. По состоянию на 8:23 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,53 до $59,42 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,73 до $54,35 за баррель,

Лучшее за неделю