Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 16:00
1853

Путин опять высказался о либеральной идее

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Либеральная модель сегодня «во многом приелась» даже в тех странах, где ее широко использовали. Об этом заявил президент Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя», сообщает «Интерфакс».

Путин указал, что «навязывание» либеральной идеи уже столкнулось с сопротивлением населения. В пример он привел миграционный кризис в Европе, который, по его словам, является именно одним из результатов применения либеральной модели. Эта модель, отметил Путин, не дает шанса остановить поток мигрантов в страны Европы.

Путин пояснил: необходимо вкладывать деньги в развивающиеся экономики и остановить воспроизведение там нищеты, дать людям возможность работать у себя на родине, открыть рынки для продукции развивающихся стран. «Не хотите? Получите мигрантов, «кушать подано», — заключил Путин. Он также добавил, что приток мигрантов приводит к росту недовольства местного населения и разрастанию радикальных взглядов. «Я об этом уже говорил, и остаюсь при этой точке зрения», — подчеркнул российский лидер.

Напомним, летом в интервью газете The Financial Times накануне саммита G20 Путин заявил, что либеральная идея себя изжила. Право на существование имеют все мнения, в том числе и сторонников либерализма. При этом надо дать возможность существовать разным идеям. Слова Путина вызвали широкое обсуждение и недовольство в Европе.

Лучшее за неделю