Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 16:09
1687

Путин не увидел «компромата» в беседе Трампа с Зеленским, а сам — «всегда готов»

© Стоп-кадр видео

«Не вижу ничего компрометирующего», — так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос о скандале в США, связанном с публикацией телефонного разговора американского и украинского руководителей Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

По словам Путина, сообщает РИА «Новости», из разговора ясно, что Трапм просил Зеленского проверить, были ли коррупционные сделки у экс-властей Украины с американцами. Путин считает, что «люди в США» имеют право об этом знать. Никаких «угроз» Трампа Зеленскому российский лидер в разговоре не увидел.

Путин добавил, что сам он «всегда готов» к тому, что любой его разговор может стать достоянием общественности. Такую «готовность» он объяснил своей «прежней жизнью» (имеется в виду работа в ФСБ — прим. ред.).

Напомним, 25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского. В разговоре Трамп просил Зеленского изучить ситуацию с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена, который входил в совет директоров украинской газовой компании. После этого в США был запущен процесс объявления Трампу импичмента. Демократы в палате представителей обвинили Трампа в обращении за помощью к иностранному государству для вмешательства в предстоящие выборы. Трамп все обвинения отрицает. Он также заявил, что запущенная в Конгрессе процедура импичмента является госпереворотом.

Лучшее за неделю