Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 16:36
3513

В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома (видео)

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Неонатологи роддома пермской городской больницы № 6 заявили о том, что собираются уволиться всем отделением из-за низких зарплат. Видеообращение было размещено на Youtibe-канале «Альянса врачей», пишет Znak.

От лица всех неонатологов выступила заведующая отделением новорожденных ГКБ № 6 Перми Ирина Петрова. По ее словам, за год «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок» уволились пять врачей отделения. На оставшихся медиков перераспределили возросшую нагрузку. Они обращались во все инстанции, но результата это не дало. В итоге из-за хронической усталости и отсутствия адекватной зарплаты неонатологи отказались от переработок — объявили «итальянскую забастовку». «Но и в этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно, — заявила Петрова. — Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем». 

Все неонатологи роддома написали заявления на увольнение. Они потребовали оплатить им переработки в двойном размере и в дальнейшем оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время и 300 рублей за час в дневное время. Неонатологи потребовали полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных.

Также в видео есть кадры со встречи представителей «Альянса врачей» с главврачом ГКБ № 6 Виктором Гневашевым. В ответ на претензии он попросил оставить документы и пообещал дать мотивированный ответ в установленные законом сроки. А в администрации больницы активистам профсоюза заявили, что они «не у себя дома» и посоветовали уехать «обратно в свою Москву». «Вы со своими исками уже всех достали. Может, в Москве что-то найдете? Идите на Сахарова, у вас там каждые выходные…» — сказала сотрудница администрации.

Напомним, ранее сотрудники ГКБ № 6 Перми объявили «итальянскую забастовку». В медучреждении сложилась тяжелая ситуация: там катастрофически не хватает кадров. Из-за этого врачи отрабатывают вместо одной смены две или три, а сверхурочные им за это не платят.

Лучшее за неделю