Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 17:53
699

Обманутые дольщики из Уфы написали жалобу Папе Римскому

© Фото - www.instagram.com/franciscus/

Обманутые дольщики одного из ЖК Уфы отчаялись найти управу на своего застройщика и написали письмо в Ватикан. Об этом сообщает «Эхо Москвы — Уфа».

Речь идет о ЖК «Лимонарий» и главе компании-застройщике Валерии Мансурове. Тот игнорирует просьбы достроить и ввести в эксплуатацию дом, который возводят на средства уфимцев. В ответ на обращение активистов Мансуров заявил, что они могут писать кому угодно, хоть Папе Римскому.

Дольщики так и поступили. В письме, который отправили в Ватикан, рассказывается о судьбе дома адресу ул. Менделеева, 152/4. Его начали строить в 2013 году и в 2017 уже должны были сдать. Но здание до сих пор не введено в эксплуатацию. Дольщики, купившие в нем квартиры, живут без отопления и благоустройства. Они жаловались в профильные ведомства и министерства, но ответа не получили.

Обманутые дольщики надеются, что Папа Римский Франциск поможет им отстоять свои права, а Мансуров прислушается к «мудрости и просвещенности» главы Католической церкви.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru