Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 18:58
456

Правозащитник: Реформы ФСИН назрели, но их не будет

© СС0 Public Domain

Отставки в верхах ФСИН не приведут к реформам, считает руководитель Уральской правозащитной группы Николай Щур. Как заявил правозащитник корреспонденту «Росбалта», отставка главы службы Геннадия Корниенко выглядит как плановая.

«Время от времени диктаторы меняют своих сподвижников, чтобы они не засиживались. Но, думаю, никакие реформы никому не грозят», — сказал Николай Щур.

Правозащитник полагает, что власти будут игнорировать требования гражданского общества о переменах в системе исполнения наказаний.

«Говорят, что реформы назрели, назрело изменение политической ситуации в стране, назрела ситуация, когда надо менять правительство, президента…  Все это досужие разговоры. Где назрела, в головах у кого — правительства, президента? Вовсе нет. Они прекрасно живут и прекрасно себя чувствуют. В перемены хочется верить, но это не значит, что они будут», — пояснил Николай Щур.

Напомним, ранее стало известно, что директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко ушел в отставку по возрасту. Корниенко руководил ФСИН с 2012 года.

Читайте Росбалт в Google Новости