Главные новости
В России - все новости
3 октября 2019, 11:25
1099

В Магадане избили редактора портала «Весьма»: «Чтобы больше ничего такого не писал»

© СС0

В Магадане неизвестные избили редактора портала «Весьма» Андрея Гришина. Пострадавший называет это акцией устрашения, связанной с его журналистской деятельностью.

Нападение произошло 3 октября около 10.30 утра по местному времени. Молодой человек на вид 20-ти лет постучался дверь квартиру Гришина и заявил, что ударил его машину, которая была припаркована во дворе. Когда редактор спускался по лестнице, этого молодого человека уже не было. Зато навстречу ему поднимался молодой человек крепкого телосложения. «Ни слова не говоря, он схватил меня за куртку, стащил вниз и начал наносить удары. Я закрылся руками, сел в угол лестничной площадки. В это время подбежал второй парень и тоже стал бить», — рассказал Гришин.

Избив журналиста, один из нападавших сказал: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал». Затем оба нападавших выбежали из подъезда. Гришин успел заснять, как они выбегают со двора. «Скорее, это была акция устрашения», — считает потерпевший. Он уточнил, что не знает, с чем именно связано нападение.

Гришин уже написал заявление в полицию.

Как сообщили «Росбалту» в УМВД России по Магаданской области, информация получена и уже проводится проверка.