Главные новости
В России - все новости
3 октября 2019, 12:02
645

За полеты дронов над энергообъектами будут наказывать

БПЛА компании Flytrex © Фото с сайта flytrex.com

Уже к концу весны будущего года в РФ могут быть введены ограничения на несанкционированные полеты дронов над объектами топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и ответственность за такие полеты вплоть до уголовной. О планах правительства рассказал журналистам замглавы Минэнерго Андрей Черезов, сообщает ТАСС.

По его словам, часть методических указаний относительно полетов дронов над объектами ТЭК уже подготовлена. Эта работа будет завершена весной 2020 года. Цель нововведений уточнил Чемезов, — довести до владельцев дронов, что энергообъекты находятся под охраной и «существует запрет». Если полет все же осуществлен — предполагается ответственность.

Чемезов добавил, что в плане защиты объектов ТЭК от беспилотников в Минэнерго «постараются» сделать так, чтобы не возникала дополнительная финансовая нагрузка на субъекты энергетики. Угроза дронов — серьезная, с ней нужно бороться, подчеркнул замглавы Минэнерго и напомнил про недавнюю атаку дронов на саудовские НПЗ, которая привела к серьезному пожару и приостановке производства. 

Лучшее за неделю