Главные новости
В России - все новости
3 октября 2019, 13:31
146

Памфилова хочет больше полномочий

© Фото с сайта cikrf.ru

     Чтобы навести порядок на муниципальных выборах, Центризбиркому нужно больше полномочий. Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова в эфире «России 24». По ее словам, в ЦИК уже подготовлен пакет предложений.

Памфилова заверила, что о построении «жесткой» вертикали речь не идет. Однако ЦИК готов отвечать за выборы любых уровней — и муниципальных тоже — если у него будут необходимые для этого полномочия. Это, перечислила Памфилова, влияние на кадровую политику «на местах» и ужесточение ответственности председателей муниципальных комиссий. Главное, по словам Памфиловой, — возможность для ЦИК оперативно вмешиваться в ситуацию для предупреждения злоупотреблений. Она выразила надежду, что подготовленные Центризбиркомом поправки будут приняты.

Памфилова добавила, что нарушения на выборах не должны оставаться безнаказанными. Она пояснила: безнаказанность приводит к новым злоупотреблениям. Именно поэтому профилактика фальсификаций и их попыток является для ЦИК «принципиальным вопросом».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru