Главные новости
В России - все новости
3 октября 2019, 14:59
266

Путин поручил ввести ответственность чиновников за несвоевременные предупреждения о ЧС

© Фото с сайта irkobl.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 марта 2020 года внести в законодательство поправки об ответственности чиновников за несвоевременное предоставление МЧС информации о ЧС. Документ, подготовленный по итогам поездки Путина на Дальний Восток, размещен на сайте Кремля.

Предполагается, что МЧС должно иметь постоянный и бесплатный доступ к информационным ресурсам в рамках единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Если чиновники вовремя не передали информацию, необходимую для предупреждения ЧС и ликвидации последствий, они должны быть наказаны.

Напомним, этим летом в Иркутской области произошло большое наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести, подтоплено более 17 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушении или повреждены 22 моста. Самый серьезный ущерб — в городах Нижнеудинск и Тулун. В начале сентября Путин провел в Тулуне совещание по вопросам возникших из-за паводка проблем жителей региона. Затем, уже в конце лета, наводнение произошло на Дальнем Востоке. Пострадали Амурская область, Еврейский АО, Приморье, Хабаровский край, Забайкалья и Магадан, Бурятия. На совещании по этому наводнению Путин поручил губернаторам пострадавших регионов лично посетить затопленные районы и ознакомиться с ситуацией на местах, «никому это не перепоручая».