Главные новости
В России - все новости
4 октября 2019, 13:28
256

Патрушев: С начала года только в Центральной России удалось избежать четырех терактов

© Фото с сайта nac.gov.ru

В период с января по август 2019 года на территории Центрального федерального округа предотвращены четыре террористических акта. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Туле по вопросам безопасности в Центральной России.

«За восемь месяцев текущего года [в ЦФО] предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже», — отметил он.

По словам Патрушева, задержаны 152 лица, причастных к террористической деятельности.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании совета глав государств-членов ШОС заявил, что нужно «блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения».

Тем временем среди причин возникновения терроризма Путин называл несправедливость в международных отношениях, нищету во многих странах, отсутствие должного образования среди молодежи.

«Нужно объединять усилия между странами, что называется, в прямом смысле этого слова на поле боя, нужно создавать мощный международный антитеррористический фронт», — высказывался он.

Лучшее за неделю