Главные новости
В России - все новости
4 октября 2019, 15:20
1056

Матвиенко предложила «не затягивать» распространение закона о самозанятых на всю страну

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко © Фото с сайта kremlin.ru
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила распространить на всю Россию эксперимент по специальному налоговому режиму для самозанятых. Об этом, как сообщает РИА «Новости», она заявила на слушаниях по проекту федерального бюджета на 2020—2022 годы.
 
«В качестве самозанятых уже зарегистрировалось более 200 тысяч человек», — привела данные она.
 
Матвиенко предложила со следующего года распространить эту практику на все регионы, уточнив, что «не надо с этим затягивать».
 
Специальный налоговый режим для самозанятых россиян продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Им смогут воспользоваться те, кто получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Речь идет в том числе о гражданах, работающих через Интернет, при этом доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.