Главные новости
В России - все новости
4 октября 2019, 18:46
1238

Путину в Сочи сказали то, о чем он мечтает

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин мечтает, чтобы простые люди были больше вовлечены в решение чиновниками важных для страны проблем. Об этом он заявил в Сочи на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

Как сообщает ТАСС, так Путин отреагировал на рассказ одной из активисток. Она рассказал, что о проекте по украшению домов российскими и зарубежными художниками в небольшом микрорайоне. Местные жители проявили к этому проекту большой интерес, в итоге туда стало приезжать больше туристов, улучшилась инфраструктура. Путин отреагировал на этот рассказ так: «Вы сказали то, о чем я мечтаю». Он продолжил: если люди будут участвовать в решении важных для них и для страны вопросов, результат будет гораздо лучше, чем сейчас.

Речь идет о международном арт-фестивале Urban Morphogenesis в поселке Новая Трехгорка Одинцовского района Подмосковья. После фестиваля, в котором участвовали 26 уличных художников, микрорайон образовал музей под открытым небом. Одна из наиболее известных работ — изображение Юрия Гагарина, созданное итальянским граффитистом. Высота работы — 60 метров.

Путин отметил, что «обязательно поддержит» проведение таких граффити-фестивалей в других городах и регионах РФ. «Это интересно, важно и полезно», — констатировал он.

Напомним, ранее Путин говорил, что главный смысл государственного управления — обеспечение устойчивого развития общества и достижение достойного уровня жизни людей. Особое внимание Путин уделил обратной связи с обществом, отметив, что при реализации нацпроектов необходимо «объемное видение всей картины». В июне в ходе «прямой линии» Путин говорил, что нацпроекты несут цель поставить экономику России на новые рельсы, повысить производительность труда, поднять уровень жизни граждан. Чтобы изыскать источники финансирования нацпроектов, пришлось пойти на «не очень приятные меры», сказал Путин, говоря, в частности, о повышении НДС до 20%. Между тем опрос ФСО показал, что 31,7% россиян ничего не знают о реализации в России национальных проектов.

Лучшее за неделю