Главные новости
В России - все новости
4 октября 2019, 21:49
2662

СМИ: Все российское имущество основателя Baring Vostok арестовано

Майкл Калви в зале суда. © Стоп-кадр видео

Суд арестовал все российское имущество основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и квартиры родственников фигурантов данного уголовного дела.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей защиты Калви, арест был произведен без каких-либо активных следственных действий и через 7 месяцев после ареста фигурантов. При этом, подчеркнули адвокаты, в квартирах живут семьи фигурантов, включая детей. Сами обвиняемые сейчас не могут финансово поддерживать своих родных, тем более что троим из них с момента ареста вообще не дали ни одного свидания с близкими.

Защита будет обжаловать арест, заявил адвокат Калви Дмитрий Клеточкин. На вопрос, что именно арестовано и затронул ли арест банковские счета, Клеточкин ответил кратко: «Все арестовано», то есть все то, что находится в России.

Напомним, дело Baring Vostok было возбуждено 13 февраля. Суд арестовал шестерых обвиняемых: основателя компании Майкла Калви, партнера фонда по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля, партнера компании Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова, а также бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева, который единственный из фигурантов признал вину. В апреле суд по просьбе следствия отпустил Калви и Кордичева под домашний арест, летом такое же решение приняли в отношении Дельпаля. Остальные до сих пор в СИЗО.

Обвиняемым вменяется хищение у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. О преступлении заявил в ФСБ член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Калви утверждает, что уголовное дело — это способ давления в корпоративном конфликте.

Накануне уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов заявил, что с момента ареста фигурантам в СИЗО не разрешили ни одного свидания с близкими, не разрешены даже телефонные звонки.

Лучшее за неделю