Главные новости
В России - все новости
7 октября 2019, 13:58
1870

Песков призвал «очень аккуратно» относиться к публикациям о Трампе и «деле Скрипалей»

© Стоп-кадр видео

В Кремле опровергли сведения американских СМИ о том, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным якобы сказал, что не верит, что Москва стоит за отравлением в британском Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Нет, Путину не говорил», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о таком высказывании Трампа.

Напомним, The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп в телефонном разговоре летом 2018 года с занимавшей в то время пост премьер-министра Великобритании Терезой Мэй оспаривал ее версию о «вероятной причастности» властей РФ к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», он не знает, насколько можно доверять подобного рода журналистской информации. Саму статью Washington Post в Кремле читали, добавил Песков. Он призвал относиться к подобным публикациям «очень  аккуратно.

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены Скрипаль, осужденный ранее  России за шпионаж, и приехавшая к нему с гости дочь Юлия. Британские власти обвинили в отравлении Россию, заявив, что Скрипалй отравили веществом «Новичок». Москва все обвинения категорически отрицает. При этом отравление Скрипалей стало поводом для введения новых пакетов антироссийских санкций. Никаких официальных обвинений России по этому делу до сих пор не предъявлено.

Лучшее за неделю