Главные новости
В России - все новости
7 октября 2019, 16:13
367

В Кремле указали на пользу технологии распознавания лиц

Технология распознавания лиц хорошо себя зарекомендовала как в плане обеспечения безопасности и предотвращения терактов, так и в плане поимки преступников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать судебный иск москвички Алены Поповой о запрете этой технологии.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что технология распознавания лиц успешно используется во многих странах. Дело, добавил он, будет рассматривать суд, обращаться можно в разные инстанции, но в конечном итоге «это больше касается служб безопасности», заключил Песков.

Напомним, Попова подала иск в Савеловский райсуд Москвы с требованием признать незаконным введение системы видеораспознавания, поскольку это нарушает право на частную жизнь. В 2018 году Попова была оштрафована за одиночный пикет у Госдумы. В отношении нее была использована технология распознавания лиц. При этом женщина не давала письменного разрешения на подобную обработку своих персональных данных, как того требует закон. Она настаивает на удалении их из системы. Адвокат Саркис Дабринян, представляющий интересы заявительницы, считает, что контроль государства за гражданами с подключением видеонаблюдения к уже существующим его формам в интернете и телефонной связи станет тотальным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube