Главные новости
В России - все новости
8 октября 2019, 09:23
1163

Депутат Юмашева о допросе в США: К сожалению, это норма

Депутат Госдумы Инга Юмашева, которую по прилете в США подвергли часовому допросу, назвала это явление неприятным, но нормальным в нынешнем состоянии российско-американских отношений.

«К сожалению, это норма», — констатировала она в интервью «России 24», но призвала не поддаваться на провокации и «смотреть в будущее». Подобные явления в целом, в том числе и невыдачу американцами виз части российской делегации для визита на Генассамблею ООН, Юмашева считает уже своего рода тенденцией. Однако, отметила она, важно разделять американский народ с богатой историей и традициями и действия «узких политических кругов», которые пытаются «пиариться» на антироссийской теме.

Юмашева убеждена, что Москве нужно продолжать усилия по выстраиванию нормального диалога с США. «Мы не должны бояться, не должны обижаться», — заключила она.

Напомним, 5 октября Юмашеву, прибывшую в США на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», задержали в аэропорту и около часа допрашивали. Посольство РФ в Вашингтоне направило ноту протеста из-за допроса депутата. Как рассказал Анатолий Антонов, Юмашевой задавали «непонятные и неприемлемые вопросы». Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал инцидент «циничной провокацией». В Кремле действия американцев назвали неприемлемыми.

Лучшее за неделю