Главные новости
В России - все новости
8 октября 2019, 13:59
552

Самарский губернатор требует наказать петербургского блогера за «наплевательский на закон» автозаезд

© FreeImages.com Content License

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал строго наказать участников ночного автозаезда, который в минувшее воскресенье устроил в областном центре инстаграм-блогер из Петербурга Гусейн Гасанов.

В ночь на 6 октября Гасанов со своими поклонниками устроил ночной автозаезд на Волжском проспекте. Участники высовывались из машин, выезжали на тротуар, блокировали встречное движение и явно нарушали скоростной режим. Проезд блогер транслировал в Instagram.

«Люди кипят, что у вас там на ГИБДД плюют, перекрывают улицы в Самаре заезжие какие-то гости, а у вас нет информации. Ну, хорошо», — заявил на совещании глава региона. В ответ ему представитель МВД отчитался, что участвовавшие в заезде автомобили уже установлены, и нарушителям будут назначены штрафы.

«Когда такие демонстративные, наплевательские на закон акции происходят, они же подростков провоцируют на подобного рода действия. Вам дальше как объясняться? Этим можно, а этим нельзя? А там и до беды недалеко», — заявил Азаров.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в действиях самого петербуржца уже выявлены признаки нарушения п. 2.1.2 ПДД РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), п. 22.8 ПДД РФ (перевозка пассажиров вне кабины транспортного средства) ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности) и ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Собственнику автомобиля направлена повестка с обязательством о явке.

Также задержаны и привлечены к административной ответственности четверо жителей Самарской области. Остальные участники инцидента обязаны явкой в подразделение ГИБДД по Самаре  для составления административных материалов.

Лучшее за неделю