Главные новости
В России - все новости
8 октября 2019, 14:14
1188

В Кремле объяснили, как США могут использовать свое влияние в Киеве

© Стоп-кадр видео

США могут использовать свое влияние в Киеве, чтобы помочь скорейшему выполнению Украиной своих обязательств по минским соглашениям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что идея подключения США к «нормандскому формату» урегулирования в Донбассе не нашла поддержки у участников «четверки».

По словам Пескова, передает РИА «Новости», все участники «нормандского формата» понимают, что ему нет альтернативы, но точка зрения о присоединении с переговорам американцев «не находит поддержки».

При этом, продолжил Песков, Москва, как и все страны «четверки», заинтересована в проведении нового саммита на высшем уровне, а информация о том, что Россия якобы ищет предлоги, чтобы не проводить саммит, не соответствует действительности. Однако, отметил представитель Кремля, новая встреча в «нормандском формате» должна быть хорошо подготовлена, чтобы быть результативной. Эта работа, уточнил Песков,  «очень непростая» и уже ведется «на уровне помощников президентов». «Это единственное, что я могу сказать», — заключил он.