Главные новости
В России - все новости
8 октября 2019, 15:15
1215

Власти Колымы объяснили рекордную смертность от пьянства холодом и скукой

© СС0 Public Domain

Представитель руководства Магаданской области объяснил высокие показатели смертности от алкоголизма в регионе холодным климатом и отсутствием развлечений.

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, главным в этой связи он считает неблагоприятные климатические условия. «Здесь если не холодно, то очень холодно», — отметил чиновник.

Второе, что назвал чиновник — это «некие ограничения по развлечениям и забавам». По его словам, власти с бездельем населения борятся, создавая объекты для культурного досуга и занятий спортом.

Кроме того, по его мнению, «ослабленный северными условиями организм по-особому реагирует на алкоголь».

«И народы крайнего севера страдают от алкогольной зависимости порой, потому что у них нет соответствующих защитных ферментов, которые организму позволяли бы бороться с ним», — напомнил Колядин.

Нестандартное решение местные власти нашли для борьбы с пьянством за рулем: будут создаваться специальные общественные комиссии по выдаче лицензий на алкоголь и в их состав войдут люди, чьи родственники погибли в авариях с участием нетрезвых водителей.