Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 09:27
248

Роскачество предостерегло от покупки мутноглазой рыбы и вздувшейся икры

© СС0 Public Domain

Чтобы не стать жертвой испорченной замороженной рыбы, при покупке нужно обязательно проверить условия ее хранения в холодильнике. Температура должна быть не выше минус 18-ти градусов, сообщает Роскачество. Также нужно проверить на упаковке срок годности, который для замороженной рыбы составляет от 3-х до 10-ти месяцев.

Ледяная глазурь на тушке рыбы должна быть равномерной и не отскакивать от тушки при легком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам и «замурзанным» плавникам и хвосту. От приобретения такой рыбы лучше воздержаться.

При покупке икры в банках также следует проверить температуру в холодильнике: не выше минус 4-6 градусов. Банка икры не должна быть вздувшейся. Срок годности для баночной рыбной икры — около года, маркировку нужно проверить на банке перед покупкой.

Как отмечают эксперты Роскачества, нарушения температурного и санитарного режима при перевозке рыбной продукции до сих пор остаются серьезной проблемой. Поэтому при покупке такой продукции необходимо проявлять бдительность.

Лучшее за неделю