Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 09:38
3476

Пятая часть россиян лечит простуду чаем с вареньем

© Фото Ксении Булетовой

Около 17% россиян, простудившись, не принимают лекарства, а лечатся чаем с малиновым вареньем и куриным бульоном. 13% опрошенных порталом «Здоровье Mail.ru» признались, что при простуде принимают антибиотики. Еще 11% — отечественные противовирусные препараты, а иммуномодуляторы принимают 8%.

При этом, сообщает ТАСС, опрос показал рост доверия россиян к прививкам против гриппа. 66% респондентов заявили об эффективности вакцинации (в 2018 году таких было только 37%). Из тех, кто поддерживает вакцинацию, 36% делают прививку ежегодно, а еще 31% — «при удобном случае», например, если предложат на работе. Большинство опрошенных (53%) делают прививки в государственной поликлинике, в мобильных пунктах или частных клиниках — 18%, в павильонах «Здоровая Москва» или аналогичных центрах — только 2%.

Опрос был проведен 23—30 сентября среди почти 12 тыс. респондентов.

Напомним, прививочная кампания против гриппа началась в России 4 сентября. Минздрав рассчитывает в текущем сезоне вакцинировать от гриппа не менее 45% населения России. В частности, прививки должны получать не менее 17 млн детей. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет 5-10% населения Земли — окло 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от гриппа погибают до 650 тыс. человек. Вакцинация — самый эффективный метод защиты от гриппа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме