Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 12:43
306

СанПины питьевой воды «подрежут» регуляторной гильотиной

© СС0

В рамках «регуляторной гильотины» Роспотребнадзор сократит количество обязательных требований к качеству питьевой воды. Как рассказала на правительственном часе в Совете Федерации глава ведомства Анна Попова, к 2021 году из существующих сейчас 424 нормативов для питьевой водопроводной воды останутся только 10.

По словам Поповой, сообщает ТАСС, требования будут актуализированы с учетом данных Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза. Сам проект она назвала «внушительным томом», и добавила, что он будет частью большого свода новых гигиенических нормативов. В него войдут разделы по эпидемиологии, гигиене, условиям труда и проживания, общественному питанию и другим сферам.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет.