Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 13:12
1635

Навальный: Требуем от Минюста доказательств, что ФБК получил хоть копейку иностранных денег

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный потребовал от Минюста доказательств того, что фонд получает финансирование из-за рубежа. Там Навальный прокомментировал включение ФБК в реестр НКО-иноагентов.

У себя в Twitter он пишет: «Мы требуем, чтобы Минюст предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег». Эти «доказательства» должны быть представлены широкой публике, подчеркивает Навальный.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Минюст по итогам проверки деятельности ФБК внес фонд в перечень иностранных агентов. Директор ФБК Иван Жданов, комментируя новость, подчеркнул, что организация не получает денег из-за рубежа, а финансируется исключительно гражданами РФ. Внесение ФБК в реестр иноагентов он назвал еще одной попыткой властей «задушить» фонд. Добавим, что в начале августа СК сообщил о расследовании уголовного дела в отношении ФБК. Следствие считает, что сотрудники ФБК легализовали («отмыли») около 1 млрд рублей. 12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах РФ проходили обыски, следственные мероприятия также проходили дома у сотрудников штабов и их родственников.