Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 14:47
374

Мэр Екатеринбурга признал, что жителей города собирались сгонять на опрос о храме

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что руководство некоторых учреждений готовилось массово привести своих подчиненных на опрос по поводу строительства кафедрального собора. Он призвал сообщать о подобных инцидентах и возможных провокациях в своем обращении к горожанам, опубликованном на официальном портале Екатеринбурга.

По словам Высокинского, на восприятие горожанами опроса пытаются повлиять через соцсети и СМИ, заранее объявив его «нелегитимным» или «не имеющим значения». В частности, время от времени появляется информация о том, что «все уже решено», «все подстроено», а в каком-то учреждении руководство убеждает своих подчиненных прийти и проголосовать за определенное место.

При этом глава Екатеринбурга признал, что подобные инциденты действительно имеют место быть. «Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили „проявить инициативу“ и по старой привычке „привести людей“. Мы с этим жестко разбираемся», — говорится в обращении.

Для того, чтобы у горожан не возникало вопросов о легитимности опроса, власти пригласили наблюдать за его ходом общественные организации. В частности, речь идет о «Центре общественного наблюдения», «Голосе» и АНО «Гражданский корпус».

Напомним, в Екатеринбурге готовится первый в истории города опрос, посвященный выбору места под застройку главного кафедрального собор.

Лучшее за неделю