Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 14:46
879

В Кремле объяснили, что и как может помочь Украине

© Фото с сайта kremlin.ru

Выполнение Минских соглашений поможет Украине урегулировать внутренний конфликт в Донбассе, а страны, поставившие подписи под соглашениями, в свою очередь, окажут помощь Киеву в решении конфликта. Так прокомментировал последние решения по Донбассу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», только выполнение Минских соглашений Киевом способно решить «внутриукраинскую» проблему с Донбассом. «Это главное», — отметил Песков. И добавил, что Россия, Германия и Франция, также подписавшие соглашения, призваны помочь Киеву с процессе урегулирования.

Песков отметил, что разведение сил в районе Донбасса способствовало бы запуску процесса имплементации Минских договоренностей. Однако решение вопроса с проведением саммита «нормандской четверки» без разведения сил зависит от лидеров стран.

Напомним, ранее в среду в ЛНР заявили, что украинские силовики сорвали отвод сил у Золотого в Донбассе.

Песков призвал дождаться точной информации «сорвется — не сорвется» относительно отвода войск, и, если оно все же сорвано — то по чьей вине. Только после этого, заключил он, можно будет говорить о возможности проведения встречи в «нормандском формате».

Лучшее за неделю