Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 15:36
232

Саратовских полицейских обвиняют в прижигании ягодиц задержанного утюгом

© СС0

Троим оперуполномоченным из Саратовской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и применении насилия к задержанному. Сейчас решается вопрос об их аресте, сообщает СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, 24 сентября в отдел полиции Саратова доставили 31-летнего мужчину, подозреваемого в хищении. С вечера задержания до утра следующего дня трое оперуполномоченных применили к нему насилие. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения). Полицейские задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как уточняет Znak со ссылкой на соцсети, полицейские сначала избивали пострадавшего, а затем прижигали утюгом. «Предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, они били подозреваемого умело, практически не оставляя следов, сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики. Видя, что „клиент“ не сознается, изуверы применили более изощренные методы — жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи — за год, два и даже три» — сообщалось в соцсетях.

Лучшее за неделю