Главные новости
В России - все новости
9 октября 2019, 17:36
200

В Ставрополе членов экстремистской группировки осудили за подготовку нападения на полицейских

© СС0 Public Domain

В Ставрополе суд отправил в колонию юношу и девушку, которые были членами запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division. Они готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает Ставрополье.TV.

Обоих задержали в апреле 2017 года. В ходе обыска у юноши и девушки нашли две гранаты и самодельный пистолет, а также вещи с символикой полка «Азов» Нацгвардии Украины.

Против них возбудили уголовные дела по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Финансирование экстремистской деятельности» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Эти дела были объединены в одно производство.

Юноша получил 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима и штраф 100 тыс. рублей. Его признали виновным в организации и финансировании экстремистского сообщества, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Также виновной по последним двум статьям признали девушку. Она проведет 4 года и 3 месяца в колонии общего режима и должна заплатить штраф 30 тыс. рублей.

Лучшее за неделю