Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 11:14
214

СМИ: Российское правительство игнорирует просьбы военных

Правительство РФ игнорирует просьбы комитета Госдумы по обороне доиндексировать военные пенсии, выделить дополнительные средства на жилищные субсидии и повысить зарплаты гражданского персонала вооруженных сил. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заключение комитета на правительственный проект закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Рекомендации комитета по обороне игнорируются, вопрос повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти на уровне правительства даже не обсуждался», — отмечается в тексте.

Если правительство не прислушается, то, как следует из документа, это может привести к росту очередей на жилье среди военных и недовольству в обществе.

Комитет Госдумы по обороне сетует, что с июня 2018 года зафиксированы проблемы в работе накопительно-ипотечной системы для военных. По состоянию на 1 января 2019 года дефицит финансирования составил 91,7 млрд рублей, и «ситуация только ухудшается».

Кроме того, ежегодный объем выделенных средств на предоставление жилищной субсидии не индексируется пять лет.

Комитет жалуется и на зарплаты гражданских работников вооруженных сил. Средняя зарплата гражданского персонала воинских частей составляет 30—32 тыс. рублей (гражданского персонала Росгвардии — 23—24 тыс. рублей) против 46 тыс. рублей в среднем по России.
Лучшее за неделю