Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 12:07
200

В Кузбассе закрыли дело на злостного оскорбителя власти

© Фото с сайта sledcom.ru

В кузбасских Осинниках полиция прекратила дело о неуважении к власти в отношении Ильи Путевского, который в минувший понедельник в «Одноклассниках» написал президенту Путину «поздравительное» обращение, в котором был ряд неоднозначных личных пожеланий.

Однако, как пояснил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, в полицейском постановлении сказано, что гражданин в своем посте не использовал слов «президент» и «Российская Федерация», поэтому невозможно установить, что он оскорбил именно главу российского государства.

Путевский уже был ранее оштрафован на 30 тыс. рублей за репост видео о разгоне акции протеста «Он нам не царь» из-за комментария, где Путин тоже не был обозначен как президент РФ. А в начале сентября против него было возбуждено уже уголовное дело после жалобы судьи, которая вынесла ему вердикт о штрафе. Она заявила, что он якобы показал ей средний палец, когда проезжал мимо на велосипеде.

Еще против него заводили дело за то, что он сравнил партию власти с заразной и смертельной болезнью, но 17 сентября полиция прекратила это дело, передает Znak.com.