Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 13:24
431

В Кирове полицейские поймали судью пьяным за рулем, но быстро отпустили (видео)

© СС0

В Кирове инспекторы ДПС поймали местного судью за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но протокол составили на его жену, которая сидела на пассажирском сидении.

Как сообщает СК РФ по Кировской области, следователи узнали об инциденте из СМИ, а те — из соцсетей. 6 октября на Спасской улице Кирова инспекторы ДПС остановили автомобиль. За рулем сидел пьяный мужчина, похожий на одного из городских судей. Также в машине на пассажирском сидении находилась его жена. Очевидцы утверждают, что после того, как автомобиль остановили сотрудники ДПС, мужчина вышел из-за руля, а женщина пересела на его место. Именно на нее составили протокол, а судью к ответственности не привлекли.

В ходе доследственной проверки были опрошены очевидцы, изучены записи камер, а также опрошены сами сотрудники ГИБДД и их руководство. В итоге подтвердилось, что к административной ответственности привлекли человека, который не совершал правонарушения. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает ТАСС, в соцсети попало видео задержания. На записи человек, похожий на судью Ленинского райсуда Кирова Марата Чепурных. Якобы инспекторы остановили его пьяным в день свадьбы. Но протокол составили на невесту, пересевшую на водительское сидение.