Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 14:28
310

На Кубани сбивший ребенка депутат пожаловался на «гонения»

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Новороссийской гордумы Виталий Бут сбил на пешеходном переходе девочку и даже не остановился. После того, как о происшествии стало известно СМИ, народный избранник пожаловался на «гонения», сообщает ВГТРК «Кубань».

Бут сбил ребенка на своем автомобиле Land Rover 4 октября. Он не вышел из машины и покинул место происшествия. Девочку доставили в больницу. Утверждается, что Бут сел за руль пьяным. На него составили три протокола об административных правонарушениях.

Когда о ДТП написали СМИ, депутат пожаловался на волну негатива в соцсетях и гонения. «Я и моя семья попали в такую ситуацию, в которой не дай Бог никому оказаться. Сейчас я хочу защитить семью от гонений СМИ и людей, которые, не имея доказательств, обвиняют меня в совершении правонарушения, преследуя свои интересы и цели», — заявил Бут.

Стоит отметить, что видео с пьяным депутатом сразу после аварии также оказалось в СМИ и соцсетях. Его сняли очевидцы, сообщила «Живая Кубань». На записи видно, как Бут идет пошатывающейся походкой. Автор видео отметила, что он сбегает с места ДТП и что от парламентария несет алкоголем.

Бут сдал свой депутатский мандат — таким образом он решил избавиться от публичности и избежать ежедневного попадания в новостные ленты. «Семья важнее», — заявил Бут.

Лучшее за неделю