Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 17:31
304

Проехавший «на брюхе» военный самолет с трудом убрали с ВПП, и аэропорт Екатеринбурга возобновил работу (видео)

© Стоп-кадр видео

Аэропорт «Кольцово» открыт после аварийной посадки военного самолета Ан-12. Польская молодежная сборная по футболу вылетела из Челябинска в Екатеринбург.

Как сообщает 66.ru, Ан-12, принадлежавший военным Центрального военного округа (ЦВО), убрали со взлетной полосы. Пока он оставался там, аэропорт не принимал и не отправлял рейсы в течение 6 часов. Первый вылет состоялся лишь в 18 часов (местн.). Всего были задержаны 40 рейсов, еще три совсем отменили. Самолеты отправляли на посадку в ближайшие аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени. В том числе лайнер с молодежной сборной по футболу из Польши.

По данным 74.ru, польский самолет вылетел из Челябинска в Екатеринбург в 17.40. Он был первым задержанным бортом, который пошел на взлет из челябинской воздушной гавани.

Напомним, сегодня днем военно-транспортный самолет сел «на брюхо» в аэропорту «Кольцово» из-за невыпущенных шасси. Никто не пострадал, пожар быстро потушили, но в аэропорту сейчас только одна рабочая полоса, вторая — на ремонте.

Из-за ЧП под угрозой срыва оказался матч между молодежными сборными России и Польши. Он намечен на завтра, но сегодня у поляков должна состояться тренировка. Однако самолет с командой футболистов кружил над Екатеринбургом, а потом ушел на посадку в Челябинск.