Главные новости
В России - все новости
10 октября 2019, 18:00
868

Путин назвал основную цель развития спорта в России

© Фото пресс-службы Департамента капитального ремонта Москвы

Главный качественный показатель развития спорта в стране — это улучшение состояния здоровья населения и повышение уровня активного долголетия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Он отметил, что, по планам, к 2024 году количество регулярно занимающихся спортом людей в РФ должно достичь 55%. Он выразил уверенность, что этот показатель будет достигнут, но важно не столько количество, сколько качество — то есть здоровье и продолжительность жизни граждан, сообщает ТАСС.

Также Путин не исключил введения стимулов для занимающихся спортом работников и их работодателей. По его словам, можно подумать и о такой мере, как введение в штатное расписание трудовых коллективов инструктора по спорту и фитнесу. Не менее важна и спортивная самореализация людей, отметил он. Это касается и сельской местности. Путин поддержал предложения рабочей группы Совета принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта на селе. Особое внимание, заключил Путин, нужно уделить развитию детского спорта.