Главные новости
В России - все новости
11 октября 2019, 11:03
4486

Депутаты Госдумы высказались за возврат смертной казни после убийства девочки из Саратова

© СС0 Public Domain

Депутаты Госдумы, представляющие Саратовскую область, высказались за отмену моратория на смертную казнь в связи с резонансным убийством в Саратове девятилетней девочки. Также в Сети появилась петиция с требованием казнить или «гарантировать пожизненное заключение» убийце.

Как пишет «Четвертая власть», депутаты высказались за смертную казнь в соцсетях. «Нужно вернуть смертную казнь», — написал депутат Госдумы Евгений Примаков. Также за идею возвращения смертной казни для «педофилов, убийц, насильников, террористов» выступила депутат Госдумы Ольга Алимова. «Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» — написала она.

Ее поддерживает уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, заявившая о необходимости вернуть смертную казнь «для убийц детей».

«Московский комсомолец» сообщает, что в интернете уже появилась петиция с требованием казнить, выдать на самосуд или гарантировать пожизненный срок для подозреваемого в убийстве Михаила Туватина. Ее подписали уже около 15 тыс. человек. «Очередной насильник понесет достойное наказание, однако достойно ли оно содеянному преступлению? Саратовцы уверены, что нет и готовы устроить самосуд над выродком. Ввиду сложившегося резонанса, мы не должны остаться равнодушными и требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же гарантированного пожизненного заключения, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей! У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии!» — говорится в петиции.

«Взгляд-инфо» со ссылкой на соцсети сообщает, что подозреваемого задержали еще вчера днем, до обнаружения тела убитой девочки, в ходе отработки местных жителей с судимостями. Когда к нему пришли с вопросами о пропавшей девочке, он заявил, что не в курсе. Это показалось полицейским подозрительным, ведь на тот момент масштабные поиски велись в районе уже третьи сутки. «В итоге Туватин сознался в убийстве. Он рассказал, что спрятал тело девочки в заброшенном гараже — у Туватина был тайный проход туда. В гараже подозреваемого стоял шкаф, за которым был лаз», — пишет СМИ.

«Версия Саратов» сообщает, что местные жители несут к дому убитой девочки мягкие игрушки. Их оставляют на лавочке у подъезда, где находится квартира семьи погибшей. Издание публикует фотографии пейзажей на маршруте ребенка до школы. Она вынуждена была ежедневно ходить через гаражи и по другим пустынным местам.

Напомним, девочка пропала 9 октября по пути в школу. Ее тело было найдено через два дня. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний местный житель. Ранее преступник уже был судим. Он сознался и в этом преступлении. Ночью жители Саратова собирались на стихийный митинг, требуя выдать им убийцу девочки.