Главные новости
В России - все новости
11 октября 2019, 14:50
2746

Похороны убитой в Саратове девочки состоятся 13 октября

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Стала известна дата похорон девятилетней девочки, убитой рецидивистом в Саратове. Власти города помогут с их организацией.

Как сообщает «Версия Саратов», панихида по погибшей состоится сегодня в 15:00 в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Похороны назначены на воскресенье, 13 октября. Прощание и отпевание пройдет в храме Петра и Павла в 11.30.

Власти Саратова уже заявили, что берут организацию похорон на себя. Между тем, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что неравнодушные горожане уже сами начали собирать средства. Она опубликовала на своей странице в соцсетях данные карты бабушки погибшей, сообщает ТАСС.

Мать убитой попросила саратовцев отнести игрушки не к их дому, а к гаражам, где была убита ее дочь, либо к школе. Там уже поставили небольшой мемориал. «Маме незачем это видеть», — цитирует Загороднюю «КП-Саратов».

По неподтвержденным данным анонимных источников из соцсетей, уже стала известна причина смерти ребенка. Она погибла от удушения. Эксперты считают, что сначала подозреваемый Михаил Туватин душил девочку руками, а потом добил веревкой или шнуром. Предварительно установлено, что она не была изнасилована.

Напомним, девочка пропала 9 октября по пути в школу. Ее тело было найдено через два дня. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний местный житель. Ранее преступник уже был судим. Он сознался и в этом преступлении. Жители Саратова ночью собирались на стихийный митинг, требуя выдать им убийцу девочки.

Лучшее за неделю