Главные новости
В России - все новости
11 октября 2019, 15:35
4281

Подозреваемый в убийстве девочки из Саратова ранее изнасиловал девушку в день освобождения из колонии

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки из Саратова, был несколько раз судим. Свое предыдущее преступление он совершил в день освобождения из колонии, где отбывал наказание за кражу. СМИ опубликовали выдержки из приговора Туватину, вынесенного в 2011 году.

Как пишет Daily Storm, 20 апреля 2011 года Энгельсский районный суд Саратовской области признал Михаила Туватина виновным по трем уголовным статьям — «Разбой», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». В канун Нового года, 31 декабря 2010 года Туватин вышел из колонии, где сидел за кражу. Он напился, сошел с поезда в Энгельсе и напал на девушку, которую шла по темной улице. «Давай мне кошелек и телефон, а не то я тебя задушу, и попробуй пикнуть», — приводила на суде слова преступника потерпевшая.

Туватин похитил у нее телефон и фотоаппарат на общую сумму 16 тыс. рублей. После этого он отвел девушку за угол. Пострадавшая предлагала отпустить ее в обмен на золотые украшения, но преступник не слушал ее и изнасиловал.

Полиция пришла за Туватиным уже 6 января. Он признался в содеянном, а на суде раскаялся. Его приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима. Потерпевшей должен был выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

В январе 2017 года Туватин еще сидел в колонии. Это известно, потому что вместе с другими заключенными он отправил в тюремный журнал «Казенный дом» объявление о знакомстве. «Добрый, отзывчивый, с хорошим чувством юмора. Любит детей и животных, не любит ложь и предательство», — описал себя преступник.

Напомним, девятилетнюю девочку нашли задушенной после двух дней поисков в Саратове. В убийстве признался ранее судимый местный житель Михаил Туватин. Узнав о задержании подозреваемого, толпа требовала выдать его на самосуд. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы сдержать людей. По данным СК России, Туватин уже дал признательные показания.

По теме
Лучшее за неделю