Главные новости
В России - все новости
11 октября 2019, 15:59
1916

Кузнецова призвала ужесточить наказания за преступления против детей

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала ужесточить наказания за преступления против детей. Заявление Кузнецовой связано с жестоким убийством в Саратове 9-летней школьницы.

Как сообщает ТАСС, Кузнецова отметила, что для таких преступников и за такие «ужасающие преступления» наказания должны быть ужесточены. Ранее аппарат омбудсмена уже вносил в Госдуму соответствующие предложения, напомнила она.

«Скорбим, соболезнуем родителям, родственникам», — подчеркнула Кузнецова. Она добавила, что даже самое жестокая кара для преступника не искупит страданий детей и не вернет ребенка родителям, но, возможно, остановит следующее преступление. Она выразила надежду на скорейшее принятие властями поправок в законодательство.

Отметим, что в связи с трагедией в Саратове глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас указал, что смертная казнь в России возвращена не будет, хотя «можно понять чувства» родителей убитой девочки и жителей города, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне утром в Саратове по дороге в школу пропала 9-летняя девочка. Вечером в гаражах было найдено ее тело. Убийцу задержали, он уже во всем признался. 34-летний мужчина ранее был несколько раз судим, в том числе за изнасилование. В Саратове после обнаружения тела девочки и задержания подозреваемого начался стихийный митинг — люди требовали выдать им убийцу на самосуд.

Лучшее за неделю