Главные новости
В России - все новости
11 октября 2019, 20:24
286

В Новосибирске у здания правительства среди ночи голодают обманутые дольщики

Дольщики, объявившие бессрочную голодовку, остались ночевать у правительства Новосибирской области. Как пишет «Тайга.инфо», им не дали поставить палатки, поэтому они остались на лавочках.

Температура воздуха поздно вечером 11 октября в Новосибирске не превышала +6 градусов.

«Пришлось нам от здания правительства отойти, потому что нас продувает ветром. Мы нашли закрытое [от ветра] пространство, мы будем располагаться на лавочках. Палатку не разрешают ставить, потому что сказали — это захват государственной земли», — рассказала одна из протестующих в видеоролике, опубликованном в чате обманутых дольщиков в WhatsApp.

Протестующие собираются спать по очереди. Они взяли с собой пледы и горячий чай.

Обманутые дольщики начали бессрочную голодовку в пятницу утром. В акции участвуют жители, которые вложили деньги в строительство домов на улицах Ивлева, Кропоткина и в микрорайоне Новомарусино, который стал одним из крупнейших долгостроев города.

Дольщики требуют, чтобы «власть, выступившая гарантом строительства домов», взяла на себя затраты, необходимые для завершения строительства. Голодовка, по их мнению, должна привлечь внимание и местных, и федеральных чиновников.

Лучшее за неделю