Posted 12 октября 2019,, 09:58

Published 12 октября 2019,, 09:58

Modified 31 января, 23:58

Updated 31 января, 23:58

Роспотребнадзор назвал основные причины развития рака

12 октября 2019, 09:58

Роспотребнадзор назвал основные факторы, повышающие риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается на сайте ведомства, примерно в 30% случаев рак провоцировали курение, алкоголь, неправильное питание и недостаток физической активности.

В частности, опасно для здоровья неумеренное употребление пиццы, колбасы, наггетсов и других продуктов глубокой переработки. Любителям такой пищи грозят не только ожирение, но и рак пищевода, толстого кишечника, молочных желез и почек.

Потребление более 100 граммов красного мяса в день также может повысить риск появления злокачественных опухолей до 17%, сообщало Международное агентство по изучению рака (МАИР).

В то же время защититься от рака возможно, употребляя больше овощей и фруктов, так как в них содержатся полезные пищевые волокна, а также рыбьего жира.

Как отмечает Роспотребнадзор, онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти людей по всему миру. В 2018 году от рака скончались 9,6 млн человек. При этом наиболее распространенные виды заболевания — рак легких и молочной железы.