Главные новости
В России - все новости
13 октября 2019, 08:59
858

Жители Екатеринбурга выбирают место под храм РПЦ, которому не дали вырасти в сквере

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге сегодня весь день, с 8:00 до 20:00, проводят опрос о месте строительства православного храма св. Екатерины. Ранее горожане в противостоянии с ОМОНом и «качками» не позволили возвести эту церковь в сквере у театра Драмы.

На участках «становится совсем многолюдно», пишет «Znak Екатеринбург». Спустя два часа после начала «референдума» явка составила 1%, то есть проголосовали около 10 тыс. горожан. При этом чтобы опрос состоялся, выразить мнение достаточно чуть более чем 10,8 тыс. екатеринбуржцев.

Народ выбирает, строить ли храм на месте Приборостроительного завода на улице Горького-либо же на участке за Макаровским мостом. Некоторые думают, что «правильно» голосующих могли «нагнать»: Участники спрашивают друг друга «По зову сердца или попросили?», отмечает издание. Вариант «не строить» в опроснике не предусмотрен, отмечает политолог Федор Крашенинников.

Ранее сообщалось, что из-за протестов в сквере правоохранители возбудили уголовные дела об уничтожении забора и призывах к массовым беспорядкам.

Лучшее за неделю