Главные новости
В России - все новости
13 октября 2019, 13:23
5972

Тысячи людей в Саратове простились с убитой девочкой Лизой

© СС0 Public Domain

Прощание с девятилетней Лизой Киселевой, которая стала жертвой бывшего зэка, прошло в саратовском храме Петра и Павла.

Почтить память девочки пришли около трех тысяч местных жителей, в том числе ее родные, одноклассники, участвовавшие в поисках волонтеры и местные чиновники.

Место прощания на 3-й Дачной было выбрано на отдалении от дома Лизы, так как местные жители не скрывают негодования из-за случившегося и планируют митинговать.

На траурном мероприятии присутствовали председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук, глава Саратова Михаил Исаев и глава регионального правительства Александр Стрелюхин.

Тем временем мама девочки Елена Киселева рассказала, что 11 октября встречалась в здании городской администрации с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, мэром Саратова Исаевым и его замом по социальной сфере Наталией Леонтьевой. Она заявила чиновникам, что Лизина смерть не должна пройти бесследно, и потребовала обустроить нормальные дороги рядом со школой, — хотя бы снести гаражи и провести освещение.

Утром 9 октября Лиза отправилась в школу и пропала. Через два дня тело девочки нашли в гараже, который захватил 35-летний рецидивист Михаил Туватин. Его арестовали по обвинению в убийстве (и спасли от самосуда со стороны разгневанных саратовцев), мужчина дал признательные показания. Преступление привело к новому витку дискуссии о необходимости восстановления в стране смертной казни.

Лучшее за неделю