Главные новости
В России - все новости
13 октября 2019, 15:36
1657

Жители Омска на митинге выступили против завода фенола

© FreeImages.com Content License

Планы корпорации «Титан» совместно с японской компанией построить завод по производству фенола в Омске вызвали активное недовольство местных жителей.

На митинг против этого проекта у СКК имени Блинова пришли около 200-300 человек, организаторами стали Омский общественный городской совет и глава омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина.

Население крайне обеспокоено качеством воздуха и будущей экологической ситуацией в городе, так как власти не публикуют никаких документов и не проводят общественных слушаний.

«Ведь можно убедить людей, что завод может быть безопасным. Но кто занимается производством — четко знают, что сам завод дает прибыль хозяину, а очистные сооружения — это непроизводственные затраты. И строить их никому не хочется. И должны создавать народный контроль, следить за этим», — заявил арбитражный управляющий Владимир Виноградов.

Тем временем областные СМИ пишут, что речь идет не о строительстве нового завода, а о восстановлении советского цеха фенола на предприятии «Титана». При этом точной информации никто не дает.

Лучшее за неделю