Главные новости
В России - все новости
14 октября 2019, 11:18
837

Генпрокуратуру просят объединить дела экс-губернаторов Челябинской области Юревича и Дубровского

© Фото Евгения Шабанова

Адвокат бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича Игорь Трунов заявил, что для хищения бюджетных денег из дорожной сферы было создано целое преступное сообщество, которое действовало в Челябинске, Москве и других регионах. Он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой объединить все дела о хищениях в дорожном строительстве в Челябинской области, в том числе дела в отношении двух бывших глав региона: Михаила Юревича и Бориса Дубровского, пишет ТАСС.

По словам Трунова, начиная с 2003 года из бюджета региона могло быть похищено и выведено за границу не менее 50 млрд рублей. В деле экс-губернатора Дубровского фигурируют основатель и бывший гендиректор "Нерудной компании "Бердяуш" Сергей Вильшенко и Екатерина Краснихина. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в организации и участии в преступном сообществе. Дело против Вильшенко и Краснихиной возбудили в июне 2019 года. По словам Трунова, фигуранты разработали схему преступлений и либо обналичивали деньги, либо по подложным документам выводили их за рубеж.

Также делом о хищениях в дорожной сфере Южного Урала занимается региональное управление СК РФ и четвертое ГСУ следственного комитета, расположенное в Екатеринбурге. В них фигурирует экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который является клиентом Трунова.

Всего расследуется уже четыре уголовных дела по хищениям в дорожной сфере региона. Трунов уверен, что дела взаимосвязаны. По его мнению, для хищений было создано целое преступное сообщество. Оно действовало с 2003 по 2019 годы в Челябинской и других областях России, включая столицу. Он направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке ходатайство об объединении всех уголовных дел.

Лучшее за неделю