Главные новости
В России - все новости
14 октября 2019, 13:42
2084

В Красноярске готовят «народный сход» — сына экс-судьи и депутата подозревают в избиении до смерти

© СС0 Public Domain

В Красноярске двое молодых людей сильно избили своего знакомого и сняли это на видео. Мужчина впал в кому и скончался. Нападавших не задержали. Красноярцы считают, что дело в родителях одного из фигурантов дела — он сын бывшей судьи и председателя Совета депутатов. Местные активисты анонсировали «народный сход».

По данным краевого СК РФ, ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели поссорились по телефону со своим 31-летним знакомым. Молодые люди приехали к нему в квартиру, где избили. Потерпевший был госпитализирован, но скончался, несмотря на все усилия врачей.

Полиция возбудила уголовное дело 15 сентября по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 6 октября в связи со смертью потерпевшего его переквалифицировали на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С 10 октября делом занимается следственный комитет. Ведомство устанавливает детали произошедшего, вопрос о мере пресечения в отношении двух подозреваемых решается. Пока они оба на свободе.

Как сообщает «Тайга.Инфо», 10 октября в соцсетях появились два видео. Один из нападавших, Андрей Шилов, заснял потасовку в квартире на видео и прислал знакомой пострадавшего. Она и распространила записи в Сети, когда узнала, что избивавшие ее друга на свободе.

На ее друга напали двое знакомых — Андрей Шилов и Сергей Шмелев. Автор видео в крови. «Шилов нам отправил эти видео, сами мы в тот момент были не в городе, — сообщали женщина „Проспекту Мира“.— Ранее у Шилова был определенный опыт в видеоблогерстве, одного человека они избили 31 марта и сняли это все на телефон, после чего отправили видео сестре этого человека». По ее словам, после избиения пострадавший в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Его ввели в искусственную кому, и 6 октября он скончался.

По информации из соцсетей, Шилов — сын председателя Емельяновского сельсовета Ивана Шилова и экс-судьи Емельяновского райсуда и адвоката Людмилы Шиловой. В 2013 году его тезка получил условный срок за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Отец подозреваемого Иван Шилов назвал сообщения о его сыне «ложью», которые распространяются из-за начала предвыборной кампании. От подробных комментариев он отказался.

«МК в Красноярске» дозвонился до самого Андрея Шилова. Он также назвал публикации в сети ложью. «Вы знаете, сколько мне звонят сейчас таких, как вы? Вы не знаете нюансов дела. То, что сейчас публикуют — это ложь, следствие идет и время покажет, кто виноват. Сделали из меня чудовище какое-то», — заявил Шилов.

Близкие и родные погибшего опасаются, что уголовное дело замнут. Поэтому активисты движения «Красноярск против» анонсировали «народный сход» 15 октября. На нем жители города потребуют арестовать Шилова, лишить его родительских прав, лишить его мать адвокатской лицензии, а отца — депутатского мандата, само уголовное дело передать на контроль в СК РФ и Генпрокуратуру.

Лучшее за неделю