Главные новости
В России - все новости
14 октября 2019, 17:57
696

На Урале мужчину будут судить за жестокое убийство котов своей жены

© Фото Анастасии Литвиненко

Сотрудники полиции завершили расследование и передали в суд уголовное дело об убийстве кошки и кота — Муры и Кокоса. С животными расправился муж их хозяйки после семейной ссоры.

Как сообщил «Росбалту» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 32-летний мужчина поссорился с женой. Она высказала недовольство тем, что супруг снова пьян. Мужчина воспринял нравоучения неадекватно. Сначала он избил жену, а когда та с вещами уехала к родителям, топором зарубил ее кота Кокоса и кошку Муру. Это произошло во дворе частного жилого дома.

Убийством животных живодер не ограничился — он сообщил о содеянном жене. Мужчина пригрозил зарубить топором и ее, если супруга не вернется домой.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с домашними животными (п. «д» ч.2 ст. 245 УК РФ). «Сейчас обвиняемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет, при условии, конечно, что мать двух несовершеннолетних детей, как это, к сожалению, часто бывает, не попросит суд в ходе процесса разбирательства примириться с дебоширом», — отметил Горелых.

Лучшее за неделю